簡単「栗ご飯」の作り方・アレンジレシピ♪女将が教える絶品の秋の味覚

一部広告表示

秋が旬の栗をたっぷり入れて炊き込んだ、食べてほっこりできる「栗ご飯」。 晩秋の季語、そして9月9日の重陽の節句の行事食でもあり、秋になったら一度は味わいたいおめでたいご飯です。この記事では、神保町で料理屋を営む女将さんに監修いただき、炊飯器で簡単に炊ける栗ご飯の作り方とアレンジレシピをご紹介していきます♡

更新日: 2023/05/13
Japanese pattern
Middle 5e456c1b 2422 4c4c b4a7 c3931bb3e13c
簡単「栗ご飯」の作り方・アレンジレシピ♪女将が教える絶品の秋の味覚
一部広告表示
更新日: 2023/05/13